Programa Ganagol 1072- Atlético Madrid vs. Real Madrid

Para jugar del 13 de enero al 17 de enero. Hora de cierre: 17 de enero a las 7:00 pm. Partidos del 17 al 19 de enero del 2024.

jueves 18 de enero / Hora: 15:30

Partido 1: Atlético Madrid vs. Real Madrid

Derbi madrileño por los 8vos de final de la Copa del Rey. At. Madrid tendrá la ventaja de resolver la llave en su estadio; ganó la última vez que recibió a Real Madrid (3-1). Sin embargo, la semana pasada -por la Supercopa de España- los de Simeone cayeron 5-3 ante los dirigidos por Ancelotti, en tiempo suplementario. En La Liga, los ‘merengues’ son líderes y le llevan 10 puntos a su rival.

jueves 18 de enero / Hora: 14:00

Partido 2: Nápoli vs. Fiorentina

Las semifinales de la Supercopa de Italia se juegan en Arabia Saudita. Nápoli, campeón del Calcio, se enfrenta a Fiorentina, subcampeón de la Copa. El cuadro azzurro, que está a mitad de tabla en la liga italiana, no tendrá a su goleador Osimhen ni al mediocentro Anguissa. Por su parte, la ‘fiore’ cumple una buena campaña liguera. Incluso venció de visita a los napolitanos en octubre pasado.

jueves 18 de enero / Hora: 20:00

Partido 3: Junior vs. Millonarios

Duelo de ida por la Superliga de Colombia donde se enfrentan los campeones ligueros del 2023. Junior llega en mejor forma pues acaba de consagrarse en el Torneo Clausura. Además, ganó sus últimos 7 partidos como local. Por su parte, Millonarios se coronó en el Apertura del año pasado. En el segundo semestre disputó la fase final de la liga y fue subcampeón en la Copa colombiana.

miércoles 17 de enero / Hora: 20:00

Partido 4: León vs. Tigres

Cotejo que cierra la jornada inaugural del Torneo Clausura MX. León quedó octavo en el certamen anterior. En la repesca superó a Santos Laguna, pero caería contra América en 4tos de final. Luego vino el fracaso en el Mundial de Clubes Podemos destacar que venció al Tigres las últimas dos ocasiones que lo recibió. El elenco universitario, en tanto, viene de ser subcampeón del Apertura.

Partido 5: Monterrey vs. River Plate

Amistoso a jugarse en EE.UU. Monterrey cuenta con uno de los planteles más destacados del fútbol mexicano, aunque se quedó sin su goleador Funes Mori. En el reciente Apertura MX fue eliminado en cuartos de final. Acaba de debutar en el Clausura, ante Puebla. Para River Plate, en cambio, será su primer partido del año. Cerró el anterior ganando el Trofeo de Campeones ante Rosario Central.

miércoles 17 de enero / Hora: 19:45

Partido 6: Nacional vs. Peñarol

Clásico uruguayo por la Serie Río de la Plata. Nacional tuvo un mal 2023 en su certamen liguero. No pudo conquistar ninguno de los tres torneos y su puntaje le alcanzó para clasificar a las previas de Copa Libertadores. Mientras que Peñarol llegó a disputar la final de Uruguay, pero terminó cayendo ante el modesto Liverpool. La última vez que se enfrentaron -en noviembre- igualaron 2-2.

jueves 18 de enero / Hora: 20:15

Partido 7: San Lorenzo vs. Vasco Da Gama

La Serie Río de la Plata nos trae este amistoso en suelo uruguayo. San Lorenzo tuvo una muy buena campaña en la liga argentina 2023. Quedó en cuarto puesto del acumulado y con la mejor defensa de la temporada. Además, logró clasificar a la fase de grupos de la Libertadores. En cambio, Vasco da Gama viene de salvarse del descenso en el Brasileirao tras ganar en la última jornada.

jueves 18 de enero / Hora: 15:45

Partido 8: Liverpool vs. Huracán

Liverpool hizo historia en Uruguay al consagrarse campeón de la liga por primera vez. En la final del torneo venció por partida doble al favorito Peñarol. Sin embargo, se le fue su técnico, su goleador y su arquero titular. La ‘cuchilla’ será local en este amistoso por la Serie Río de la Plata, ante Huracán. El ‘globo’ tuvo una floja campaña en Argentina, quedando en el puesto 18 de la tabla acumulada.

miércoles 17 de enero / Hora: 19:30

Partido 9: Honduras vs. Islandia

Amistoso internacional a jugarse en Miami. Honduras, dirigida por el colombiano Reinaldo Rueda, se alista para jugar el play-off clasificatorio a la Copa América. Su convocatoria está compuesta por jugadores de la liga local. En el caso de Islandia, su DT solo llamó a futbolistas de torneos ligueros escandinavos. Será su segundo duelo preparatorio en EE.UU; enfrentó a Guatemala el sábado.

jueves 18 de enero / Hora: 09:00

Partido 10: Guinea Ecuatorial vs. Guinea Bissau

En la Copa Africana, estas selecciones son candidatas a pelear por el tercer puesto del Grupo A. Lo de Guinea Ecuatorial fue sorpresivo en la pasada edición copera pues llegó hasta cuartos de final. Se ubica en el puesto 88 del ranking FIFA, mientras que Guinea Bissau ocupa el 103. Dicha nación fue eliminada en fase de grupos en los tres torneos coperos anteriores; siempre sumó un punto.

viernes 19 de enero / Hora: 14:00

Partido 11: Excelsior Rotterdam vs. Heerenveen

La jornada 18 de la liga neerlandesa arranca con este partido. Excelsior se fue al receso invernal sin poder ganar en 9 fechas consecutivas. Así quedó solo a 3 unidades de la zona de promoción por la permanencia. Por su parte, Heerenveen cerró su participación en 2023 perdiendo sus dos últimos cotejos ligueros. Y como visitante fue derrotado en 5 de 7 compromisos. Se ubica a mitad de tabla.

viernes 19 de enero / Hora: 01:00

Partido 12: Wellington Phoenix vs. Melbourne Victory

Fecha 13 de la liga de Australia. Wellington Phoenix cerró el 2023 perdiendo con Sydney e inició este año con un empate. No ganar esos dos cotejos le costó el liderato que cayó en manos de su rival de turno. Y es que Melbourne Victory aprovechó los tropiezos del cuadro neozelandés y en ese mismo lapso obtuvo dos triunfos. Se enfrentaron el pasado 10 de noviembre: igualaron 1-1.

Partido 13: Fc Eindhoven vs. De Graafschap

Jornada 22 de la 2da División de Países Bajos. FC Eindhoven no tuvo actividad la semana pasada, en el reinicio del torneo, por lo que mantiene sus 5 fechas de invicto. Se ubica décimo, a solo 2 puntos de los puestos de play-off. De Graafschap vendría a ser un rival directo pues le lleva 3 unidades de ventaja. Este equipo no empató de visita: su registro fuera de casa es de 6 victorias y 5 caídas.

Partido 14: Top Oss vs. Telstar

Top Oss, colero absoluto de la 2da División de Países Bajos, perdió 0-5 ante el líder en el reinicio de la competición. Aunque había ganado su anterior partido en casa: 2-1 sobre Venlo. Pero ojo, cayó en 8 de las previas 10 jornadas del certamen neerlandés. Al frente estará el penúltimo, Telstar, que lleva 6 cotejos sin victorias. Además, de visita solo cosechó 5 de 33 puntos posibles.