Programa 672 - La Tinka

Programa 672

Para jugar del miércoles 08 al sábado 11 de enero. Hora de cierre: sábado 11 de enero a las 12:00 pm. Partidos del sábado 11 y domingo 12 de enero del 2020.

sábado 11 de enero / Hora: 12:00

Partido 1: Lazio vs Nápoli

Fecha 19 de la liga italiana, última de la primera rueda. Lazio cerró el 2019 ganándole la Supercopa de Italia a Juventus e inició el 2020 con su noveno triunfo consecutivo en el Calcio, 1-2 sobre Brescia (doblete de Immobile). Está invicto como local en la liga y ahora recibe al Nápoli que viene de mal en peor (un triunfo en las últimas 10 fechas). Ojo, los napolitanos llevan 5 triunfos seguidos sobre su rival.

Partido 2: Totenham vs Liverpool (1Er Tiempo)

Con la llegada de Mourinho como DT Tottenham parecía presentar mejorías pero los malos resultados llegaron. Solo ganaron 1 de 5 partidos recientes, vienen de igualar por Copa FA frente a un club de la Segunda; y en la Premier igualaron con el colero y cayeron frente a Southampton. En cambio el líder Liverpool, con un equipo alterno, venció a Everton en la Copa y en la Premier lleva 11 triunfos seguidos.

sábado 11 de enero / Hora: 12:30

Partido 3: Tottenham vs Liverpool (2Do Tiempo)

En los dos años anteriores la paternidad del Liverpool ha sido clara. Ha ganado los 4 recientes duelos directos pero sin grandes diferencias en el resultado, salvo el 2-0 por la final de la Champions pasada. En octubre pasado se enfrentaron en Anfield, los ‘spurs’ ganaban al minuto con gol de Kane pero los ‘reds’ lo darían vuelta en el complemento. Hoy hay 28 puntos de diferencia entre ambos.

Partido 4: Macaé vs Portuguesa

Última fecha de la fase preliminar del Torneo Carioca. Ambos equipos llegan con reales chances de ser los dos clasificados para la siguiente instancia del certamen. Macaé inició perdiendo en el grupo pero de ahí se impuso en sus dos localías; mientras que Portuguesa mantuvo el invicto en las tres fechas iniciales, alcanzando 7 puntos. No chocan desde enero de 2018, cuando Portuguesa ganó de visita.

sábado 11 de enero / Hora: 13:00

Partido 5: Boavista vs Famalicao

Fecha 16 de la liga portuguesa. Boavista inició el año igualando como local frente a uno de los coleros del certamen; solo ha obtenido un triunfo en las últimas 6 jornadas. Está a mitad de tabla con 19 puntos. En tanto, Famalicao es la revelación del torneo pues el recién ascendido marcha tercero. Viene de golear 3-0 al Setúbal dejando atrás una racha negativa de 3 derrotas seguidas.

Partido 6: Metz vs Estrasburgo

La situación de Metz es tan crítica que la semana pasada fue goleado por un club de la Cuarta División en la Copa de Francia. En la liga lleva 9 fechas sin ganar (6 empates) y colinda con la zona de descenso directo. Estrasburgo, por su parte, se alejó de la zona roja ganando en las 3 recientes jornadas y legó a mitad de tabla. En agosto pasado igualaron 1-1.

sábado 11 de enero / Hora: 14:00

Partido 7: San Carlos vs Saprissa

Primera fecha del Torneo Clausura de Costa Rica. San Carlos cumplió una buena labor en el Apertura pues clasificó a las semifinales. Cerró dicho certamen invicto en sus últimos 4 partidos como local. En tanto, Saprissa también fue semifinalista pero lo eliminaron en los penales. Resaltar que fue el equipo más anotar del Apertura. Ojo, Saprissa solo ganó en una de 7 visitas previas a San Carlos.

domingo 12 de enero / Hora: 20:30

Partido 8: Udinese vs Sassuolo

Udinese ha recibido en 6 ocasiones al Sassuolo por la Serie A y solo la primera vez logró vencerlo. El cuadro local se alejó de la zona de descenso ganando en las dos recientes jornadas ligueras con goles el argentino De Paul. Por el contrario, el elenco visitante viene de sufrir dos caídas consecutivas. Aunque vale resaltar fuera de casa logró robarle puntos a Juventus y Milan.

domingo 12 de enero / Hora: 6:30

Partido 9: Cardiff vs Swansea

Derbi de Gales en la Championship inglesa. Para Cardiff será vital ganar este duelo para acercarse al sexto lugar (play off) que ocupa su rival de turno. Los ‘birds’ solo perdieron una vez como locales en la temporada aunque vienen de dos empates seguidos en casa. Swansea, por su parte, le lleva 4 puntos a su rival y solo perdió una de 6 fechas previas. En octubre Swansea se impuso 1-0 al Cardiff.

domingo 12 de enero / Hora: 7:00

Partido 10: Bournemouth vs Watford

Ambos ocupan zona de descenso en la Premier. Bournemouth llega con varias ausencias de titulares y de los últimos 12 puntos disputados apenas sumó 1. Cabe resaltar que sus 3 derrotas en ese lapso fueron frente a rivales directos. Y ojo, Watford llega en su mejor momento. Ganó 10 de últimos 12 puntos y abandonó la cola. Por Premier nunca perdió en casa de su rival de turno.

domingo 12 de enero / Hora: 9:00

Partido 11: Pumas vs Pachuca

Jornada inaugural del Torneo Clausura de México. Ambos decepcionaron en el certamen anterior pues ni se clasificaron para la liguilla final. Pumas solo perdió dos veces como local en el Apertura. Sumó 23 puntos de los cuales 17 los consiguió en casa. Pachuca, en tanto, cerró el certamen venciendo a los de la UNAM pero fue insuficiente. Resaltar que Pumas lleva 6 localías invicto frente a Pachuca.

domingo 12 de enero / Hora: 13:00

Partido 12: Roma vs Juventus (1Er Tiempo)

En el final de la primera rueda de la Serie A hay una diferencia de 10 puntos entre ambos. Roma se quedó en el cuarto puesto tras perder en casa la semana pasada frente a Torino, su segunda derrota como local en la campaña. Juventus, en tanto, es uno de los líderes y viene de sumar su tercer triunfo seguido en el certamen, lapso en el que Cristiano Ronaldo hizo 6 goles.

domingo 12 de enero / Hora: 14:45

Partido 13: Roma vs Juventus (2Do Tiempo)

A pesar que la Roma viene de perder en casa, lleva 5 partidos seguidos ahí sin perder frente a Juventus (3 triunfos y 2 empates). Sus 4 recientes duelos directos tuvieron máximo 2 goles. Es más, la última vez que se enfrentaron se fueron 0-0 al descanso y la ‘loba’ se terminó imponiendo con goles de Florenzi y Dzeko en los últimos 10 minutos. Llevan 5 partidos sin anotarle en el primer tiempo a la ‘juve’.

domingo 12 de enero / Hora: 18:00

Partido 14: Huracán vs Universitario

Amistoso a jugarse en Argentina. Huracán terminó el 2019 con malos resultados en la Superliga de su país, consiguiendo apenas 2 puntos de los últimos 18 disputados. Tiene un nuevo DT, Damonte, quien cumple su primera experiencia como tal. Mientras que Universitario tendrá su primer partido con el DT Pérez y sus nuevos refuerzos luego de la pretemporada que realizaron por dos semanas en Lima.