Información

Política de Datos Personales


En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, La Tinka desea poner en conocimiento de sus usuarios, los siguientes aspectos relacionados sobre sus datos personales en el tratamiento y protección de la privacidad al usar los Sitios Web, Aplicaciones móviles y/o Productos de lotería y apuestas deportivas de La Tinka en el que se haga referencia a esta Política de Datos Personales, independientemente de cómo acceda el Usuario a dichos servicios o cómo los use, incluso a través de dispositivos móviles.

La Tinka hace todo lo posible para almacenar con seguridad y procesar con cuidado la información que compartes con nosotros. En esta política de privacidad se describe cómo recopilamos, utilizamos, conservamos y protegemos tus datos personales.

Identidad y domicilio del titular del banco de datos personales

El titular del presente banco de datos en el que se almacenarán los datos personales facilitados en la presente solicitud es La Tinka S.A, con RUC N° 20506035121, con domicilio en Av. José Pardo 434, Piso 11, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima, Perú.

La existencia de este banco de datos personales ha sido declarada a la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con la denominación “Clientes” y el código: RNPDP N° 3378.

Se informa al usuario que, cualquier tratamiento de datos personales, se ajusta a lo establecido por la legislación en Perú en la materia (Ley N° 29733 y su reglamento), ya sean aquellos datos personales otorgados de forma física o digital por el usuario, incluyendo los datos personales proporcionados a futuro por el usuario, o los que sean generados por La Tinka bajo la prestación de los servicios ofrecidos al usuario.

En ese sentido, La Tinka requiere el consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de los mismos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley. El usuario se compromete a mantener permanentemente actualizada su información mientras dure su relación con La Tinka, para la correcta ejecución de los servicios ofrecidos por La Tinka. En algunos casos, los datos personales recolectados por La Tinka son obligatorios; en consecuencia, la negativa a suministrarlos podría suponer la imposibilidad de concretar los fines previstos en la presente Política.

Finalidades Necesarias

Los datos personales que nuestros usuarios otorgan de forma física o digital serán tratados con la finalidad de recopilar los datos personales de los clientes, obtenidos a través del comercio electrónico y en los puntos de venta a nivel nacional, para que puedan adquirir los diversos juegos de loterías y apuestas deportivas, generar informes de los juegos de loterías que ofrecemos, atender comunicaciones del cliente, realizar actividades de fidelización, evaluar a los jugadores de riesgos, así como para fines estadísticos y/o analíticos, y/o de comportamiento del cliente y/o para que evalúen la calidad del servicio brindado.

Para el desarrollo de las finalidades necesarias, La Tinka puede transferir sus datos personales a proveedores a nivel nacional como: Empresas de prestación de servicio para el envío de SMS y/o correos electrónicos, Empresas de servicios de telecomunicaciones, Entidad de Registro Nacional de Identificación y Estado Civil; y proveedores a nivel internacional como: Masterbase LLC (Estados Unidos de América) para el envío de correos electrónicos a los clientes, NOVUS SOFTECH LIMITED (Países Bajos) para la verificación y procesamiento de datos, ELUTOR LIMITED (Cyprus) para el envío de correos electrónicos a los clientes y para la automatización de marketing digital, y SERVITEBCA PERÚ, SERVICIO DE TRANSFERENCIA ELECTRÓNICA DE BENEFICIOS Y PAGOS S.A (Estados Unidos de América) generación y entrega de tarjetas virtuales a clientes, sujetándose todos estos a las mismas obligaciones y medidas de seguridad, técnicas y legales descritas en la presente Política de Datos Personales.

Adicionalmente, La Tinka pone a disposición del usuario canales digitales y de call center para la atención de consultas y reclamos. Mediante esos canales recopilamos los datos personales necesarios del Usuario a fin de darle soporte, supervisar y mejorar los procesos de soporte al cliente, investigar, gestionar y resolver las consultas y reclamos, así como atender las disputas o litigios relacionados con el uso de los servicios de La Tinka, de conformidad con la normativa aplicable vigente y las disposiciones de los organismos reguladores, entidades gubernamentales e investigaciones oficiales. Para el desarrollo de las finalidades necesarias, La Tinka puede transferir sus datos personales a proveedores a nivel internacional como: Zoho Corporation (Estados Unidos de América) para el registro y almacenamiento de reclamos ingresados a través del formulario web y libro de reclamaciones físico, sujetándose todos estos a las mismas obligaciones y medidas de seguridad, técnicas y legales descritas en la presente Política de Datos Personales.

De igual modo, la información podrá ser transferida a las autoridades o terceros autorizados por ley bajo la regulación nacional e internacional vigente (incluyendo la Ley No. 29733, su reglamento y aquellas que las modifiquen o sustituyan, así como las vinculadas a las autoridades que fiscalizan la labor de La Tinka).

Finalidades Opcionales (requiere consentimiento expreso)

De manera opcional, sus datos personales podrán ser utilizados por La Tinka para las siguientes finalidades:

  • Realizar estudios estadísticos e invitación a eventos.
  • Incorporación a los programas de beneficios de La Tinka, Grupo Intercorp (respecto del cual La Tinka es un socio estratégico) y empresas del Grupo Empresarial al que pertenece La Tinka.
  • Realizar estudios de mercado, perfiles de compra y envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios y/o de otras empresas en razón de alianzas comerciales.

 

Le informamos que, para las finalidades opcionales de sus datos personales, como socio estratégico de las mismas, La Tinka podrá compartir su información con las empresas del Grupo Intercorp y sus otros socios estratégicos (nombres comerciales) y de los siguientes rubros: retail, restaurantes, entretenimiento, hoteles e Inmobiliarias, salud y seguros, educación y financieras.

La relación actualizada de empresas que comprenden el Grupo Intercorp y sus socios estratégicos se encuentra aquí. En caso sea necesario, esta lista será actualizada de manera oportuna por La Tinka por esta vía.

Plazo de conservación de los datos y medidas de seguridad

La Tinka, conforme a lo previsto en la Ley No. 29733 y su reglamento, podrá utilizar los datos personales proporcionados mientras se mantenga la relación jurídica, comercial, contractual, o de cualquier índole, con el usuario y hasta por un plazo de diez (10) años después de que finalice dicha relación. La Tinka tiene implementadas las medidas técnicas, organizativas y legales que garantizan la seguridad y confidencialidad de los datos personales.

Ejercicio de los derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos

Como titular de sus datos personales, el usuario tiene el derecho de acceder a sus datos en posesión de La Tinka; conocer las características de su tratamiento, rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; solicitar sean suprimidos o cancelados al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestos o bien oponerse a su tratamiento para fines específicos. El usuario podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

El usuario podrá dirigir su solicitud de ejercicio de los derechos en los términos que establece el Reglamento de la Ley N°29733, ingresando aquí, y/o través del correo electrónico datospersonales@latinka.com.pe o la central telefónica 5135555, teniendo a salvo además el ejercicio de la tutela de sus derechos ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales en vía de reclamación o ante el Poder Judicial medite la acción de hábeas data.

Videovigilancia

La Tinka cuenta con un sistema de videovigilancia en su oficina principal y ciertos puntos de venta a nivel nacional, a fin de garantizar la seguridad, control y supervisión de nuestros trabajadores, promotoras y clientes.

La administración de nuestro sistema de videovigilancia cumple con la normativa de protección de datos personales y está regido por las disposiciones de esta Política, en cuanto le sean aplicables.

Asimismo, La Tinka ha adoptado los niveles de seguridad y de protección de datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance.

La información captada mediante nuestros sistemas de videovigilancia se encuentra gestionada en el banco de datos de “Videovigilancia” registrado ante la Autoridad de Protección de Datos Personales.

Modificaciones

La presente Política ha sido actualizada el 19 de enero de 2022 y podrá ser modificada por La Tinka. Cualquier cambio o modificación será publicado en nuestro portal web.

¿Qué es Derechos ARCO? 

Los Derechos ARCO (Información, Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) son el conjunto de derechos a través de los cuales la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, garantiza a las personas el poder de control sobre sus datos personales.

Si deseas aplicar tu Derecho Arco completa los datos en el siguiente formulario ingresando aquí.